民政厅召开宣传工作推进会议
发布时间:2017年08月29日

为进一步推进民政信息宣传工作,努力构建全省民政大宣传格局,829,受民政厅党组书记、厅长益西达瓦委托,民政厅机关党委书记卢攀登组织召开了全厅民政宣传工作推进会议。各处室、各直属单位分管宣传工作负责同志和信息宣传员共计70余人参加会议。

1111.jpg

会上,民政厅办公室主任张晓玲通报了17月全厅新闻宣传工作情况,分析研究了当前民政宣传工作存在的困难问题,并就各处室、各单位如何统筹联动共同做好下阶段民政宣传工作提出了希望。

会议还组织对《四川省民政厅宣传工作实施办法》等民政厅相关宣传工作制度机制进行了集中学习。

卢攀登在讲话中,肯定了17月全厅信息宣传工作取得的成绩,并针对当前民政宣传工作中存在的困难和问题,就如何做好下一步宣传工作提出了五点要求。一要切实增强全媒体时代的宣传意识。各处室、各直属单位要进一步增强宣传意识,主动适应全媒体时代,充分利用各种媒体媒介,紧紧围绕党中央国务院、民政部和省委省政府的决策部署,聚焦五个民政建设以及年度民政工作目标,广泛宣传民政工作,全面展示新形势下民政工作的新举措、新成效、新形象。特别是要宣传好“民政好人”、讲好“民政故事”,积极传递民政正能量。二要努力培养造就一支专业的宣传队伍。各处室、各直属单位要落实具体分管领导和专人负责宣传工作,特别是要注重将擅长写作、善于写作、热爱写作的人员选进宣传工作者队伍,切实选优配强宣传工作力量。要加强教育培养力度,努力打造一支具有专业精神、专业技巧、专业能力的民政宣传工作者队伍。三要主动加强与媒体的沟通协调。各处室、各直属单位要进一步加强与新闻媒体的沟通协调、统筹联动,与新闻媒体建立良好的互动关系,主动邀请相关媒体共同会商策划民政宣传报道议题、新闻选题、互动话题,切实增强民政宣传工作的针对性、实效性。要充分发挥新闻媒体的作用,主动通过新闻媒体发声、善于运用新媒体发声,切实为民政事业改革发展和党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。四要进一步健全完善宣传工作机制。各处室、各直属单位要结合实际,在切实抓好全厅宣传工作各项决策部署落地落实的基础上,进一步建立健全本处室本单位宣传工作机制办法,努力形成一套系统完备、科学规范、有效管用的宣传制度机制,保障宣传工作有力有序推进并取得实效。五要压实宣传责任严格逗硬奖惩。各处室、各直属单位要按照谁主管谁负责的原则,层层压紧压实宣传工作责任,不断强化对宣传工作的组织领导。主要负责同志要认真履行第一责任人职责,不断提高领导民政宣传工作的能力和水平。要加强对宣传工作的目标管理,通过严格绩效考核、逗硬奖惩措施,推动各项工作更好落地落实。(办公室)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号