四川省老龄委首次评选年度“四川最美老人”
发布时间:2017年08月31日

弘扬孝亲敬老文化  展现老有所为风采  引领社会文明风尚

四川省老龄委首次评选年度“四川最美老人”

 

 

       为认真贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和讲话精神,激励老年人参与社会发展、发挥正能量等方面做出新的贡献,四川省老龄工作委员会“2017年‘四川最美老人’”评选活动即日起正式启动,这也是四川省首次开展“四川最美老人”评选活动。

       此次评选活动由四川省民政厅、省老龄工作委员会办公室承办,晚霞报社、四川老年大学协办,旨在倡导积极老龄化、健康老龄化理念,大力弘扬孝亲敬老、养老助老优秀传统文化,激发正能量,引领文明风尚,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强、自爱的“四自”意识,促进全社会牢固树立社会主义核心价值观。展现老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,促进家庭和美、代际和睦、社会和谐。同时,积极为老年人参与经济社会发展、社会力量参与老龄事业发展和养老体系建设搭建平台提供支持。

     2017年‘四川最美老人’”评选类别分为“老有所为最美老人”、“孝亲敬老最美老人”、“自爱自强最美老人”、“与时俱进最美老人”4类。省直机关老龄委和21个市(州)在915日前完成推荐上报评选对象。 50名候选人经过大众在四川省老龄办微信公众号上进行投票、评审组推荐投票两轮程序,最终评选出10位“2017年‘四川最美老人’”。

    凡具有四川省户籍,年满60周岁(1957年1月1日前出生),热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱人民,遵纪守法,践行社会主义核心价值观,在家庭教育中的潜移默化作用和对社会成员的言传身教;化解社会矛盾、维护社会稳定和移风易俗;投身公益慈善事业、孝亲敬老助老和对年轻人的传帮带作用等方面事迹突出的老人,均可到当地相关部门毛遂自荐报名参与评选。(省老龄办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览