内江市民政局“四管齐下”抓紧抓实安全生产工作
发布时间:2017年09月04日

 一是健全机制,落实责任。健全完善主要领导亲自抓、分管领导具体抓、科室(单位)对应分管范围抓落实的工作机制,建立安全生产大检查长效机制。年初,与各县(区)民政局部门、局直属事业单位签订《安全生产目标责任书》,细化分解任务,层层压实责任,深化安全层级管理,切实构筑纵向到底、横向到边的安全责任体系,系统推进安全生产工作。

二是精心组织,排查彻底。按照全覆盖、零容忍、重实效要求,坚持问题导向,进一步加强安全生产工作。20171月、8月分别成立安全生产专项督查组对全市民政系统安全生产工作进行了专项检查,全域排查治理安全隐患,对排查出的问题要求及时整改,并建立整改台账,强力推动问题隐患整改落实,严防安全责任事故发生。

 三是建立台账,动态管理。建立安全生产台账管理制度,实行台账工作法,对全市民政系统安全生产落实情况进行全程监管,做到台账动态管理,及时跟踪整改进度情况。实行倒计时工作法,随时对账,实行三晒,即晒任务、晒过程、晒成绩,及时掌握安全生产新情况、新问题,进一步完善工作措施,促进安全管理标准化、规范化,确保各项安全任务完成。

四是强化宣传,增强意识。通过QQ、微信、宣传栏、标语等形式开展系列的安全宣传活动,宣传安全工作的基本知识,提高包括服务对象、工作人员在内的人员安全意识。加大安全管理教育培训力度,以安全生产月消防安全日等活动为契机,主动邀请安全生产部门的专家开展消防安全知识专题培训,进行安全演练指导,不断提高全市民政系统干部职工的安全生产知识水平和能力,营造良好的安全生产生活环境。(内江市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览