阿坝州汶川康养老年大学揭牌开学了
发布时间:2017年09月01日

为认真贯彻落实《四川省老年教育发展规划(2017-2020)》,扎实推动汶川运动康养,生态颐养,老年文养纵深发展,829,汶川康养老年大学举行揭牌仪式,标志着阿坝州首个结合康养与旅游创办的老年大学正式成立。阿坝州人大常委会主任谷运龙出席会议并讲话,四川省老龄办副主任苏章辉,四川省老年大学校长何云莅临会议。

仪式上,谷运龙代表阿坝州四大班子对汶川康养老年大学的成立表示热烈祝贺。他充分肯定了汶川康养老年大学办学新理念、新模式,并祝愿康养老年大学生机勃发昂扬向上,以独特风格喜迎八方老年朋友,让他们在享受生态、愉悦心情的同时增长见识。

活动中,汶川县委书记张通荣表示,汶川康养老年大学将把老年人的所需所盼作为学校的本质追求,将致力于以专业完备的服务,感恩博爱的情怀,以老年人的需求为导向,在科学分析的基础上,分层次分专业安排课程,让老年人能够重新回归集体生活回归真挚的友情回归生命的真谛;大学将竭尽真情真爱和真心,让老年朋友们开心,让家人们放心,让老年人拥有一段真正属于自己的华彩人生

揭牌仪式后,汶川驻都江堰老年协会、南充爱友合唱团、阿坝师院、威州镇老年协会、羊角花艺术团表演了精彩的文艺节目,共同庆祝汶川康养大学的成立。

据悉,汶川康养老年大学将按政府主导、市场管理、群众参与方式运行,以老年人需求为导向,采取流动授课模式,将教学点与农家乐、农庄、民俗酒店等紧密相连,融文化下乡、文化扶贫与老年康养教学为一体,构建乡镇即是大学,大学就在每个农家乐的汶川特色康养文化体系。将在三江镇、水磨镇设立分校的基础上,逐步延伸至映秀、绵、威州等乡镇。汶川康养老年大学烟雨三江分校现已开设茶艺、手工制作、石头画、羌绣、手机摄影、老年服饰、乒乓球、藏羌锅庄、音乐等10个专业,将免费对来汶川旅居的老年人和本地老年人进行文化熏陶和情趣爱好培养,让大家享受健康多样的老年生活。(阿坝州民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号