巴中市疏堵结合规范群众中元节期间祭祀活动
发布时间:2017年09月06日

一是设置集中祭祀点。采取定点、定时集中烧纸钱祭祀,设置焚烧点、配置焚烧箱,为市民提供祭奠场所,指派社区干部和环卫人员在焚烧点值守,为市民祭祀做好服务保障工作。

二是加强宣传引导。深入开展文明祭祀宣传,积极引导群众文明祭祀,积极推广生态祭奠网上祭奠错峰祭奠等新的祭祀理念和形式,引导市民主动放弃烧纸、送路、吹打念经等传统丧葬陋俗,选择网络祭祀、鲜花祭祀、卡片祭祀等方式寄托哀思,倡导文明祭祀新风。

三是整治不规范行为。由民政部门牵头,市场监督、行政执法、公安等部门共同参与,对丧葬、祭祀专用设施设备运行情况进行全面排查,严格控制塑料等丧葬用品流入当地市场,禁止焚烧不符合环保要求的丧葬用品,杜绝市民在主干道、次干道焚烧花圈、纸钱及其他丧葬用品的行为。(巴中市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览