省革命伤残军人大邑休养院赴万源市开展定点扶贫和巡回医疗活动
发布时间:2017年09月01日

 

    按照民政厅《关于进一步做好万源市茶垭乡老洼坪村建卡贫困户结对帮扶工作的通知》精神,为落实优抚医院开展优质服务活动内容,解决广大在乡优抚对象和困难群众的看病和就医问题,82830日,省革命伤残军人大邑休养院院长张成平、党委书记尹洪德、副院长彭伟和医护人员、社工师共10人,赴万源市茶垭乡老洼坪村和李家坝村进行一对一帮扶工作及全村优抚对象、困难群众医疗巡诊活动。

1gyqnbo6_s.jpg

        在结对帮扶对象田先才家中,省革命伤残军人大邑休养院巡回医疗组详细了解了帮扶对象实际困难,为田先才夫妇二人做了身体检查,并为两位老人家赠送了药品以及米、油、豆腐乳等生活用品。在了解到田先才夫妇种玉米和养猪、养鸡的情况后,省革命伤残军人大邑休养院负责同志表示可以为其提供玉米种子、鸡苗和小猪仔便于其扩大养殖规模,增加家庭收入。

6fyzlo3z_s.jpg

        在老洼坪村委活动中心,省革命伤残军人大邑休养院巡回医疗组为全村优抚对象和困难群众义诊60余人次,并提供健康咨询,免费发放药品价值8千余元,同时对全体优抚对象和困难群众进行一一登记,便于今后持续进行医疗帮扶工作。休养院社工师运用专业社会工作理念,为当地困难群众开展需求评估,帮助困难群众重塑信心,提升其对自己生活的控制能力,以及对脱贫目标措施的决定能力,和脱贫过程的参与能力。

ad3kd138_s.jpg

     同时,省革命伤残军人大邑休养院还向李家坝村委赠送了5千元扶贫款。(省革命伤残军人大邑休养院)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览