自贡民政系统开展防灾救灾综合实战演练
发布时间:2017年09月08日

近日,自贡市民政局组织全市各区(县)民政局和自贡市救灾物资储备中心、自贡市低收入家庭认定指导中心及部分乡镇的分管负责同志和民政干部100余人开展了防灾救灾综合实战演练。

gangcaimeichuanqi1111111111111.jpg

本次演练模拟该市受极端天气影响,普降暴雨,造成全市乡镇普遍受灾,通讯中断,急需转移安置受灾群众。演练科目有车载短波电台、灾情报送、物资调运、帐篷搭建等。

DSC_9151111111.jpg

通过演练,进一步明确了基层民政干部处置突发自然灾害突发事件的工作程序和工作内容,切实提高了各级民政干部应对突发自然灾害事件的处置能力和水平。(自贡市民政局)

DSC_9057_22222.jpg

  


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览