全省社会救助工作会在眉山市召开
发布时间:2017年09月13日

   

 近日,全省社会救助工作会在眉山市召开,会议总结了今年上半年社会救助工作,安排部署下半年工作。民政厅副厅长廖永康、眉山市政协副主席余自生出席会议。全省21个市州民政部门分管领导及社会救助科科长参加会议。     

会前,与会人员现场参观了眉山市东坡区金花乡敬老院、白马镇农村区域性养老万坡分中心,实地考察眉山市失能特困人员照料、农村养老服务等工作情况。随后,与会人员听取了眉山市民政局低保及医疗救助规范化管理、洪雅县民政局失能特困人员集中供养等工作的多媒体报告。

 在下午召开的座谈会上,各市州民政部门分管领导结合低保回头看、特困人员供养、医疗救助等工作作了交流发言。

会议指出,各地在社会救助工作中各有特色、各有亮点。在下一阶段工作中,各地要贯彻落实全国养老服务质量推进会等精神,以绣花功夫,抓好低保兜底工作;以规范化的管理,完善低保体系;以综合试点工作,抓好农村养老工作;以政策红利,推进民政医疗救助;以创新举措,推进临时救助功能发挥;以健全机制,提升在救助资金上的投入。(眉山市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览