刘家鹏副厅长到眉山市调研农村社会养老服务体系建设工作
发布时间:2017年09月04日

 830,省民政厅副厅长刘家鹏一行到眉山市调研农村社会养老服务体系建设工作。眉山市副市长肖忠良、副秘书长邓川、民政局局长万俊才陪同调研。

刘家鹏一行先后深入东坡区白马镇金叶敬老院、白马镇农村区域性养老服务万坡分中心,听取了东坡区农村区域性养老服务工作情况汇报,充分肯定了东坡区探索四个三机制,创新开展农村区域性养老服务工作成效。刘家鹏指出,各级政府要积极为农村社会养老建设提供政策及资金支持,要建立四类老人基本信息数据库,理清服务对象类别及需求,在前期探索试点的基础上总结农村区域性养老服务经验。

随后,刘家鹏一行来到洪雅县中保镇宋安村日间照料中心、槽渔滩镇敬老院及兴盛社区日间照料中心,参观老人食堂、活动中心、书画室、休息室等,详细询问洪雅县各级为老服务组织为老人提供的生活照料、医疗护理、文化娱乐、社会交往等多种服务,并和老人亲切交谈,了解老人生活状况。刘家鹏对洪雅县统筹整合资源创造性开展丰富多彩的为老服务活动的做法给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,刘家鹏详细听取了基层相关人员对农村社会养老提出的建议,并对眉山市探索建立“1+1+2”农村养老服务模式给予肯定。刘家鹏指出,要采取政府支持,企业主导,社会参与的模式,积极推进农村养老服务设施建设,并根据农村养老特点,加大宣传力度,推动活动阵地健康运行;要加强养老服务队伍建设,培养有爱心、耐心、细心服务人员;要完善机制体制,推进农村社会提升硬件设施建设,推进农村社会养老服务制度化、标准化、精细化、体系化发展。(眉山市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览