《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》 立法听证会在金堂县举行
发布时间:2017年09月01日

DSC_2947.jpg

为增强立法透明度,提高立法质量,拓宽公众参与地方立法途径,9月1日,省政府法制办、民政厅、省老龄办在成都市金堂县举行《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》立法听证会。省政府法制办副巡视员李向兵,民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏等出席听证会。

通过发布公告、接受报名、人员遴选等程序,确定了老年人、老年组织、养老机构、社区、企业、专家学者、人大代表和乡镇干部八个方面15名代表参加听证会。代表们在会上围绕条例中提出的独生子女的照料假设置、老年人到景区参观的门票减免和全面放开养老服务市场等热点问题作了发言,并对条例的修改完善提出了意见和建议。

省政府法制办、民政厅、省老龄办、成都市老龄办和金堂县纪委、县法制办、县民政局、县老龄办有关人员参加了听证会,四川日报、四川电视台、四川新闻网、成都商报、成都晚报、晚霞报、金堂电视台等媒体记者旁听了听证会。(省老龄办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号