《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》立法听证会在金堂举行
发布时间:2017年09月01日

 

为了全面收集意见、协调各方利益、充分听取民意,提高立法质量91日上午,省政府法制办公室、民政厅、省老龄工作委员会办公室在金堂县举行《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》立法听证会举行。

金堂听证会20170901.jpg

  听证会重点围绕设置独生子女照料假(照料患病住院治疗的父母)、老年人到景区参观的门票减免、全面放开养老服务市场问题和对条例修订草案的其他意见建议等4个方面的议题,广泛听取老年人、老年人组织、养老机构、乡镇社区、企业、人大代表和专家学者等听证代表的意见和建议,收到了良好效果,必将对《条例》修订完善和实施,更好地应对我省人口老龄化,保障老年人权益,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,发挥重要作用。(政策法规处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号