第二个中华慈善日 遂宁端出慈善服务大餐
发布时间:2017年09月06日

  201795是第二个中华慈善日,为进一步深入贯彻《慈善法》,配合全国文明城市创建攻坚,在遂宁市民政局指导下,遂宁社会组织服务中心、遂宁市社会工作协会、遂宁微笑公益社等社会组织联合发起了倡导慈善服务,缔造幸福遂宁慈善服务主题活动。

今年的中华慈善日主题活动,遂宁推出了三桌大餐:一是全国志愿服务信息系统操作大赛:主办方于98日下午,在遂宁社会组织孵化基地举办全国志愿服务信息系统操作培训及评比大赛,排名全市前5名的志愿服务组织和服务项目可分别获得800元的能力建设资助。二是助力创建慈善服务活动:依托社会组织运营的11个社区社会工作站和4个公园志愿服务站,开展志愿服务宣传、文明劝导等服务。三是慈善服务组织和项目推选:结合遂宁市正在开展的高举旗帜跟党走、百家组织公益行系列党建主题活动,开展优秀志愿服务组织和志愿服务项目评选,在今年“12.5”遂宁市第六届志愿文化节上予以公布。

目前,遂宁市注册志愿服务组织达到了176个,网络注册志愿者超过了40万人,志愿服务组织已成为全国文明城市创建的重要力量。(遂宁市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号