习近平欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾
发布时间:2017年09月06日

 

    人民日报厦门9月4日电    国家主席习近平和夫人彭丽媛4日在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾。

  习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各位领导人和嘉宾的到来。习近平指出,厦门是一座经济蓬勃发展、人民安居乐业、对外交流密切的现代化、国际化大都市,是中国对外开放的窗口和创新发展的热土。今天,金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人相聚厦门、共商合作,将为这座魅力之城留下新的佳话。

  习近平指出,新兴市场国家和发展中国家有伟大、勤劳、智慧的人民;有摆脱贫困落后,过上幸福生活的美好憧憬;有获得公平正义,享有和平与发展的不懈追求。虽然我们相距千里,共同的梦想和追求让我们成为好朋友、好伙伴。对于新兴市场国家和发展中国家而言,只要我们心往一处想、劲往一处使,守望相助、携手同行,就能够创造更多“黄土变成金”的发展奇迹,让我们的民众都过上丰衣足食的好日子。

  习近平强调,今天,金砖国家领导人厦门会晤成功举行,成果丰硕。明天,我们还将举行新兴市场国家与发展中国家对话会,共商国际发展合作大计。希望厦门会晤为我们开启新的合作之门、发展之门,迎来金砖合作第二个“金色十年”,开辟新兴市场国家和发展中国家光明未来。

 

(《人民日报 》2017年9月5日)

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号