宜宾市召开2017年养老院服务质量建设专项行动述职会
发布时间:2017年09月06日

为深入推进全市养老院服务质量建设专项行动,近日,宜宾市民政局召开2017年全市养老院服务质量建设专项行动述职会。宜宾市民政局党委书记、局长梁廷江出席会议并讲话。

会议专题听取了各县(区)民政局、临港开发区社事局对专项行动开展情况、存在问题困难和下步工作措施的述职报告,通报了各县(区)养老服务质量建设专项行动自查核查情况和农村敬老院一院一策整改存在的问题,并安排部署了下阶段重点工作。

梁廷江就进一步提高养老院服务质量、推进下一步整治工作提出三点要求:一要进一步提高认识,增强责任感、荣誉感。党中央、国务院、省市政府对养老院服务质量建设高度重视,作了重要安排部署,各县(区)民政局、临港开发区社事局要将政治、讲规矩,提高执行力,切实把党委、政府交给我们的事情办好。二要进一步对照标准查找问题,增添措施,狠抓落实。要对照民政厅关于进一步做好养老院服务质量整治工作新要求以及市政府专项行动实施方案,深入细致排查问题,做到问题清、原因明、措施准、效果好。三要进一步强化考核,奖惩逗硬。要强化对专项行动开展情况的督促考核,对工作积极主动、成效明显的,予以表扬和激励;对落实不力、成效不明显的,将专题报告市政府,由市政府督查部门通报批评、专项督办。要统筹抓好党委政府制定的目标和民政部门业务目标,整体思考,在基础工作夯实巩固的基础上,积极创先争优。同时,要提前谋划好明年工作重点。

 各县(区)民政局局长、分管领导和业务股室负责人,市民政局社会福利和慈善事业促进科、社会救助科、优抚科有关人员参加了会议。(宜宾市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览