省革命伤残军人医院举行突发公共卫生事件应急演练
发布时间:2017年09月07日


                 

96下午,省革命伤残军人医院以传染病(禽流感)暴发为主题举行了2017年突发公共卫生事件应急演练。16个科室近60人参演,现场观摩人员近100人。

此次演练模拟三名发热患者到医院就诊,疑似禽流感隔离治疗,最终诊断为急性上呼吸道感染、肺炎解除隔离。演练以现场追踪的方式进行,重点查看预检分诊、接诊流程、检验、检查过程、会诊、登记报告、消毒隔离及医务人员自身防护、药械物资储备、设备维护、后勤保障等方面。

在将近两个小时的演练过程中,医务人员不惧暑热,始终身着防护服,认真严谨地完成了每一个诊疗环节,院领导、总值班人员、职能科室工作人员到位及时,做好了现场指挥、信息报送、沟通协调、人力资源调配等工作,后勤保障人员时刻待命,充分保障了物资、设备的运送和隔离现场的秩序维护。

通过此次演练,切实提高了全院工作人员应对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力,使每一名参演人员从中学到自己应该承担的职责任务,有助于今后实际开展工作,更加依法、科学、规范、有效地开展传染病预防和救治工作。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号