省纪委驻民政厅纪检组组长见面会召开
发布时间:2017年09月07日

95上午,省纪委在民政厅召开驻厅纪检组组长见面会。省纪委副书记张冬云出席会议并讲话,省纪委组织部部长陈静主持会议,民政厅党组书记、厅长益西达瓦,省残疾人联合会党组书记、理事长毛大付,驻厅纪检组组长彭先君作表态发言。

张冬云充分肯定了驻厅纪检组工作。驻厅纪检组在省纪委统一领导下,在民政厅党组和省残联机关党组的支持下,进一步理顺工作关系,准确把握职能定位,依规明确工作任务,聚焦监督执纪问责主责主业,积极发挥派驻监督的前哨探头作用,有力推动了综合监督单位党风廉政建设工作。

张冬云指出,当前,我省反腐败斗争形势依然严峻复杂,省委三个不可低估的判断没有过时,巩固发展四川良好政治生态的任务还十分繁重,必须加强派驻机构建设,进一步强化派驻监督,充分发挥的权威和的优势。

张冬云强调,综合监督单位党组要自觉接受监督,积极支持配合派驻纪检组工作。省委常委、省纪委书记王雁飞在近日召开的新提拔省管领导干部集体廉政谈话会上强调,各级领导干部要认真履行一岗双责一把手是管党治党第一责任人,班子成员要切实担负起一岗双责,不履职、失职出了问题的都要被问责。希望综合监督单位党组和领导班子成员要始终高度重视党风廉政建设工作,认真履行主体责任,自觉、主动接受派驻机构的监督,一如既往地关心支持派驻纪检组工作,为派驻纪检组履行职责创造良好环境。

张冬云要求,派驻纪检组要聚焦主责主业,深化派驻监督职能作用。要继续按照转职能、转方式、转作风的要求,充分发挥一线监督的时效优势、贴身监督的空间优势、精准监督的业务优势,聚焦主责主业,强化监督职能,把的权威和的优势切实发挥出来,真正成为常驻不走的巡视组。要自觉主动接受省纪委的领导,紧紧依靠省纪委开展工作,提高政治站位,保持政治定力,按照省委的部署和省纪委的要求不折不扣地履行职责,该向省纪委请示汇报的必须请示汇报。要强化日常监督,紧紧盯住重要部门和核心岗位、权力运行关键环节以及党风廉政建设方面存在的新情况新问题,严格监督执纪问责。要践行忠诚干净担当,打造铁一般的派驻纪检干部队伍。打铁还需自身硬,监督者更要受监督,派驻纪检组要有效发挥作用,必须始终坚持忠诚、干净、担当,始终保持谦抑品格,力戒骄气、义气、小气、暮气,打造一支具有坚强党性的铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的派驻纪检干部队伍。派驻纪检组组长不但要有钉钉子的专注精神、锲而不舍的工作态度、敢提意见的胆量担当、坚持原则的不懈韧劲,还必须带头按照《廉洁自律准则》的要求,做到四个必须、四个坚持、四个廉洁,带领派驻纪检组全体同志挺纪在前、忠诚履职、坚持原则、铁面执纪。派驻纪检组的同志要深刻领会和认真落实雁飞书记派驻机构不能尸位素餐,当不抓老鼠的猫的要求,牢固树立强烈的担当精神和时不我待的责任意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不断强化不敢腐的氛围,健全不能腐的制度,奠定不想腐的基础。

省纪委第五纪检监察室主任应永宁,民政厅、省残联机关、省老龄办班子成员,民政厅相关处室负责人,省纪委驻民政厅纪检组全体同志参加会议。(驻厅纪检组)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览