习近平应约同法国总统马克龙通电话
发布时间:2017年09月12日

 

    新华社北京9月8日电    8日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。

  习近平指出,中方高度重视中法传统友谊。我同总统先生在汉堡首次会晤时,就发展强劲有力的中法全面战略伙伴关系达成重要共识。双方应当在相互尊重彼此核心利益和重大关切基础上,继续开展更加紧密的合作,实现高水平互利共赢,推动中法关系持久健康稳定发展。中国视法国和欧洲为维护世界稳定繁荣的重要力量,我赞同两国就全球和地区重大问题保持密切沟通协调。

  两国元首就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决。希望法方作为联合国安理会常任理事国,为缓和局势、重启对话发挥建设性作用。

 

(《人民日报 》2017年9月9日)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号