省民政干部学校召开学生安全工作专题会议
发布时间:2017年09月13日

 秋季学期伊始,为落实学校安全工作要求,98,省民政干部学校专题召开学生安全管理专题会议,总结了开学以来在值班值守、学生安全管理方面存在的问题,对学生安全管理工作进行安排部署。   

会上,省民政厅干部学校校长张涛听取了各职能部门关于近期工作相关情况的汇报。针对工作中存在的问题,张涛校长强调,今年是学校扩大招生规模后的关键一年,如何做好学生管理工作,特别是安全管理工作显得尤为重要,各相关部门务必高度重视,齐抓共管,营造安全和谐校园。一要抓好学生在校安全。后勤部门要加强对校园照明设施的排查检修,各系部要加强对空置教室的管理,保卫科要加强对空置寝室的管理,消除安全隐患,严防校园欺凌。要加强对校园超市、食堂的监管,确保学生饮食安全。二要做好传染病预防相关工作。医务室要认真整理学生体检档案,建立健全重点人员监控制度,防患于未然。要坚持班级晨检制度并及时上报;要邀请专业医生对班主任、班级生活委员、后勤工作人员开展传染病预防知识讲座,普及传染病预防常识。学工部要组织学生开展卫生月主题活动,对学生生活卫生习惯进行教育引导。三要关注学生校外安全。要严禁学生与社会不良人员交往,严禁学生在校期间出入KTV、迪厅、酒吧等经营性娱乐场所,同时,要加强学生网络行为进行大清理;学校安保人员务必要提高警惕,严防外来社会人员混入学校。 (省民政干部学校)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号