内江市民政局“五个落实”促廉政风险防控工作上水平
发布时间:2017年09月13日

一是落实职权清理。对局机关的行政执法主体职权及依据进行专项梳理,清理保留行政权力526项,做到职权名称准确、职权边界清楚、用权依据合法。

二是落实规范流程。按照减少层级、理顺分工、提高效率、方便办事的原则,依法绘制权力运行流程图共计66张,做到了简化流程、内外清楚、覆盖到位、不留死角。

三是落实风险排查。从科室、岗位(个人)两个层面入手,重点查找行政权力、岗位职责、业务流程、制度机制和思想道德等方面存在的廉政风险。建立完善班子成员、各科室主要负责人廉政风险防控管理卡14份,动态更新廉政风险点74个。

四是落实风险评级。按照以点定级的要求,将廉政风险点划分为一级、二级、三级3个等级,先后确定一级廉政风险点35个,二级风险点35个,三级风险点4个。

五是落实防控机制。改进完善风险防控措施235项,全面织牢了市级民政系统廉政风险防控网。同时,进一步健全完善了有关工作制度,切实将权力关进制度的笼子,形成廉政风险防控的坚实屏障。(内江市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览