省康复辅具技术服务中心组织开展消防安全知识培训
发布时间:2017年09月13日

为积极贯彻落实民政厅安全生产相关文件精神,提高干部职工安全生产意识和自防自救能力,进一步做好消防安全工作,遏制安全事故的发生,98月下午,省康复辅具技术服务中心特邀消防安全培训教官开展了消防安全知识培训。省康复辅具技术服务中心中层及以上干部、部门安全员、职工、社区安全员等50余人参加了培训。

1_副本.jpg

此次培训分理论讲解、操作演练两部分。理论讲解中,教官结合大量典型案例,对防火注意事项、火场扑救、火灾处置及逃生常识进行了生动详实的讲解。操作演练中,教官展示了灭火器、消火栓等消防器材的使用方法,并指导参训人员进行了操作演练,理论联系实际,确保全体参训人员牢固掌握消防安全知识。

2_副本.jpg

培训会后,干部职工纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,贴近生活,帮助大家进一步增强了预防为主、防消结合的消防安全意识,掌握了消防防范技能,提升了在紧急情况下灭火和自救逃生的能力。(省康复辅具技术服务中心)



                                          

                                             


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览