遂宁举办全国志愿服务信息系统应用示范培训
发布时间:2017年09月15日

98日,遂宁市举办首场全国志愿服务信息系统应用示范培训,同步开展志愿服务能力建设。

本次培训主要就《民政部办公厅关于推广使用全国志愿服务信息系统的通知》相关要求作了详细梳理,对全国志愿服务信息系统开展了应用示范操作演示。同时,以解读国务院《志愿服务条例》和回顾《慈善法》实施1周年遂宁慈善组织发展概况为主题,开展了倡导慈善服务·缔造美好遂宁志愿服务与项目化管理专题辅导,从项目化操作模式、社会化筹集资金、项目化管理运行、阶段化评估评价四个方面剖析了遂宁志愿服务组织和项目推进路径。

培训活动结束后,遂宁市民政局建立了定期通报制度和激励评比制度,并委托遂宁社会组织服务中心以社会组织能力建设为载体,开展激励评比和推广。(遂宁市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览