遂宁开展送“红色文化”进校园活动
发布时间:2017年09月19日

为了弘扬烈士精神、培养爱国主义情怀、宣传社会主义核心价值观、激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,值2017年烈士纪念日来临之际,遂宁从《烈士英名录》中选取了132位英烈的光辉事迹,制作了红土英魂——遂宁英烈事迹展,考虑到乡镇学校极少走进烈士陵园参观,为了让乡村的孩子同样能有机会学习先烈的光辉事迹,从913日到18日,先后将事迹展送进了船山区复桥镇小学、经开区凤台小学、蓬溪县红江镇学校等八所学校,得到了各个学校的大力支持。

凤台小学校长讲述图片展意义.jpg

此次展览以时间为节点,分为四个章节,分别是:不屈不挠——开展革命武装斗争”“血肉长城——拯救民族危亡”“前仆后继——为了新中国”“为国为民——谱写时代赞歌。每到一所学校,高年级的同学们在志愿者的带领下秩序井然的参观着展览,认真的聆听工作人员讲解英烈们的光辉事迹,不时还拿出笔记本进行摘抄;老师们也用自己的方式为低年级的同学们讲述着一个个英雄故事,整个图片展进行得文明而有序。

遂宁市金鱼实验学校的同学们有序参观展览.jpg

据统计,八所学校共计4000余名师生观看了此次展览,受到了红色文化启迪,唤起了年轻一代爱国、爱党、爱家乡、崇敬烈士、学习烈士精神的热血情怀。(遂宁市民政局)

陵园志愿者为孩子们讲解烈士事迹.jpg

甘鹏烈士儿子甘汉业老人在图片展现场为同学们讲述父亲的事迹.jpg

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览