自贡地名走进“中国地名文化大直播”
发布时间:2017年09月27日

921,在民政部支持下,由中国科技新闻学会主办、光明网承办的中国地名文化大直播,用1个小时时间,直播自贡地名文化。此次直播全国仅有西安、重庆、洛阳等10个城市,自贡作为四川唯一直播的城市。

直播走进自贡荣县大佛景区,邀请荣县申报千年古县办公室专家吴岷钟、荣县作家协会主席余世清作为嘉宾,讲述了荣县大佛景区的地名文化、历史渊源以及诗人陆游凉亭赋诗等有趣的故事,介绍了荣县一城三佛、世界地质公园、千年盐井、灯会展览、桫椤谷、恐龙群遗址等特色景点。自贡厚重的历史和文化,吸引全国大批观众点赞。

此次直播,为自贡地名文化在全国范围内进行了广泛宣传,进一步提高了自贡知名度,深化传承了自贡地名文化。(自贡民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览