民政厅召开全省民政系统电视电话会议 安排部署当前和十九大期间安全生产等工作
发布时间:2017年09月27日

为深入贯彻落实省委省政府信访维稳工作和灾后重建工作会议精神,切实做好当前和党的十九大期间各项工作, 926日下午,民政厅召开全省民政系统安全工作电视电话会议,专题就当前和党的十九大期间信访、安全、救灾以及党风廉政建设等工作进行了安排部署。民政厅副厅长罗平恩出席会议并讲话。

IMG_3220.JPG

      

罗平恩对国庆节、中秋节和党的十九大期间全省民政系统安全生产工作提出三点要求:一要提高思想认识,切实抓好当前安全生产工作;二要落实工作责任,加强民政服务机构安全管理工作;三要抓好宣传教育,加强安全应急管理工作。

罗平恩要求,各级各单位要高度重视灾后重建工作和受灾困难群众生活的保障,及时组织力量深入基层,深入农户,认真调查核实受灾家庭困难情况,进一步完善救济措施,加快建立健全困难群众基本生活保障工作机制,加强制度和工作衔接,打通做好困难群众基本生活保障最后一公里。要按照平时吃得饱,过节吃得好,穿盖有保障,医疗有救助,安全无隐患的总体要求和分类救助、重点救助原则,确保受灾困难群众安全温暖过双节

罗平恩强调,各级各单位要遵章守纪,严格按照中央八项规定和省委省政府十项规定精神,扎实抓好国庆、中秋期间的党风廉政建设。领导班子特别是主要负责人要以身作则、以上率下,带头严格遵守纪律,严禁用公款送礼,严禁用公款吃喝,严禁用公款安排旅游和高消费,严禁违规发放津贴、补贴、现金和购物卡,严禁党员干部出入私人会所,严禁公车私用,严禁利用婚丧喜庆敛财。他叮嘱各级各单位要廉洁过节,通过学习会、廉政短信和微信等方式,及时向广大党员干部提要求,警醒大家克服侥幸心理,进一步树牢遵规守纪、廉洁自律、厉行节约的意识,营造廉洁节俭过节的良好氛围。

会议还传达了传达学习了省委省政府信访工作会议精神,并就全省民政系统做好当前和今后一个时期的信访工作进行了安排部署。

民政厅相关处室、省老龄办和各直属事业单位负责同志在主会场参加会议,各市(州)和县(市、区)民政局相关负责同志在当地分会场参会。(信访处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览