内江市深入开展养老服务质量建设专项行动
发布时间:2017年10月09日

加强组织保障。民政、公安、卫计、质监、老龄等5部门建立了联席会议制度,组建了工作推进小组,出台了《内江市开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》,明确了指导思想、工作目标、行动内容、时间期限和保障措施。

强化教育培训。民政联合消防、卫计、食药监部门召开敬老院工作现场会和从业人员培训会,分别在全市5个县(区)以轮训的方式举行了5场培训,对全市乡镇社事办主任、敬老院和民办养老机构院长、从业人员从老机构风险防范、从业人员技能、职业道德、食品安全、消防安全、急救知识、养老机构责任险、养老院服务质量大检查解读等方面进行了全方位的培训。

严格自查自纠。5月到9月底,通过养老机构自查自纠、县(区)核查整改、县(区)交叉检查、市局督促抽查4种方式,对全市196家各类养老机构进行了全面摸排。对排查出的问题,按照一院一策一整改的模式,逐一制定整改方案,建立健全整改台账,确保整改落实到位。

狠抓督促整改。全市累计投入1000余万元,对检查不达标的机构进行了改造,提升了硬件设施。同时投入1234.7万元,对全市消防存在问题的80家敬老院进行消防设施改造,并对存在问题较大,拒不整改、拒绝配合的3家民办养老机构进行了取缔。(内江市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览