民政厅多措并举高效推进统一社会信用代码工作
发布时间:2017年09月29日

自开展统一社会信用代码工作以来,民政厅以代码为中心、以平台为依托、以信息为内容,高效推进社会组织统一社会信用代码的各项工作,实现社会组织登记管理信息化工作质的飞跃,为全省信用体系建设打下了坚实基础。

部门联动,畅通代码工作渠道。加强相关单位的联系,建立覆盖全省、稳定且唯一的社会组织统一代码工作机制,畅通了转码、赋码、用码渠道。以培训+调研+多媒体指导的工作方式,就全省存量社会组织分三批次开展转码工作,率先在全国各省市完成了全部存量代码的转化。同时,通过多媒体平台向社会公告,并结合社会组织年检、变更等具体工作业务,为社会组织发放加载统一社会信用代码的新法人登记证书,也是社会组织全国通用的唯一身份证

搭建平台,数据全面互联互通。通过部署启用四川社会组织统一社会信用代码信息系统,形成统一平台、统一管理、统一监督的社会组织登记工作模式,彻底摆脱了原有的社会组织信息完整度低、系统内信息交换阻滞的工作状况,全省社会组织登记信息首次实现以统一社会信用代码为基础的全部登记信息互联互通,社会组织事项办理效率全面提升,各级民政行政审批服务效能提升明显,相关工作经验也作为典型代表在全国工作会上进行了交流发言。

完善信息,不断丰富代码内容。通过下发《四川省民政厅办公室关于开展社会组织登记信息校核纠错工作的通知》,围绕统一社会信用代码这个唯一身份标识,全面提升社会组织登记信息数据质量,不断加强部门间的信息交换共享。同时,结合社会组织登记管理标准化工作,推进在登记阶段的社会组织信息标准完善和在具体业务流程再造,把信息共享规范在成立登记阶段,把标准落实到入库赋码之初。(行政审批处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览