电视纪录片《寻找最可爱的人》在省革命伤残军人休养院引起强烈反响
发布时间:2017年10月16日

日前,由四川省民政厅和四川电视台联合拍摄的反映伤残军人身残志坚、乐观向上精神的电视纪录片《寻找最可爱的人》,经四川电视台连续播出后,在省革命伤残军人休养院引起强烈反响。

该片以四川省革命伤残军人休养院课余演出队1958年赴全国各地巡回演出为背景,以寻找当年那支演出队仍然还健在的伤残军人老演出队员为主线,通过纪实手法,反映了伤残军人忠于党、忠于祖国、忠于人民,追求人生价值、立志奉献社会的人生故事。一级伤残军人涂伯毅说:该片的拍摄说明了党和人民没有忘记我们,作为当年演出队的一员,我们更应该珍惜荣誉,发扬传统,尽自己所能,为党和人民再立新功。

荣管科副科长廖品列说:观看此片后,心情久久不能平静,我被伤残军人的精神深深感动。作为一名优抚工作者,更应该兢兢业业、踏踏实实地工作,服务好伤残军人。

青年护士李逸认为,看了此片,给我们上了一堂生动的爱国主义教育课,使我们对院史有了更深入的了解,作为一名来院工作不久的青年职工,更坚定了全心全意为伤残军人服务的思想,积极为奉献者而奉献。

省革命伤残军人休养院院长刘航表示,今年是中国人民解放军建军90周年,又恰逢党的十九大召开,该片的拍摄和播出有着特殊的意义。作为有着60多年建院史的优抚事业单位,该片也再次展现了休养院厚重的优抚文化底蕴。作为民政厅文化建设四个一工程的一项重要内容,该片的播出,必将为推进五个民政建设,加快优抚事业发展起到积极地促进作用。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览