民政厅先学深学党的十九大会议精神
发布时间:2017年10月24日

认真组织收听收看。按照厅党组第一时间全覆盖收听收看的要求,1016日,厅直属机关党委印发通知对各处室、各单位组织收听收看工作进行了细致安排。1018日上午,民政厅机关120余名党员干部集中收看大会实况直播,认真学习领会习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,党组书记、厅长益西达瓦等各厅级领导在厅机关一起参加收听收看。同时,省老龄办以及17个事业单位在本单位组织近1700余名党员、干部职工、离退休干部收听收看。3个直属优抚医院、省民政干部学校还分别组织在院休养人员、2230余名学生集中收听收看。

在收听收看习近平总书记的报告后,益西达瓦同志指出,习近平同志的报告内涵丰富,思想深刻,总揽全局,求真务实,充分反映了全党、全军、全国各族人民的心愿,特别是报告中关于民政工作重要论述,令人倍感鼓舞,催人奋进。要求全厅党员干部进一步深入学习习近平总书记的报告,吃透报告精神、明确工作任务,切实抓好贯彻落实。

认真学习领会报告精神。一是及时将《报告》全文印发厅级干部、各处室、各单位主要负责同志,要求领导干部先学一步、深学一些,坚持带头学习、以上率下,不仅要自己学深学透,深刻理解党的十九大精神,抓住重点,掌握核心内容和精神实质,还要带动分管处室、身边同志学习掌握十九大报告精神,在全厅形成全面学习贯彻党的十九大会议精神的良好局面。二是及时将《报告》中涉及民政工作的重要论述整理成册,印发处室、各单位以及党员干部,把学习报告精神同做好各项民政民生工作结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动工作中学习领会、贯彻落实报告精神,推进各项民政工作再创新局面。三是及时收集四川代表团集中讨论报告的有关情况,汇总各党代表、专家、学者对报告及十九大会议精神的体会、解读,通过四川为民爱民微信群,不定期向各基层党组织、各级党员领导干部推送学习。

厅领导带头讲党课。为积极响应习近平总书记在党的十九大报告中对青年的殷切期望、对人才工作的重要指示,1023日,民政厅召开直属机关青年骨干动员培训会,党组书记、厅长益西达瓦,副厅长廖永康,纪检组长彭先君,机关党委书记卢攀登出席会议,并分别结合自身对十九大报告的学习谈体会、提要求,为近100名机关、事业单位青年业务骨干上了一堂精彩的党课。益西达瓦指出,党的十九大对人才建设工作提出了新的要求,对青年提出了新的希望,对民政工作提出了新的任务,学习宣传、贯彻落实十九大精神,推动民政事业继往开来,需要建设一批青年干部队伍。要通过强宗旨、交任务、压担子、教方法,加强对年青干部培养,为年青干部成长成才搭建舞台。同时,他要求年青干部要有心想事、用心谋事、激情干事、干净做事,不辜负新时代的召唤、不辜负习近平总书记的殷切期望。(机关党办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览