益西达瓦强调:年轻骨干人才要有心想事用心谋事 激情干事干净做事
发布时间:2017年10月24日

1023下午,民政厅召开机关和直属事业单位年轻骨干队伍工作动员会,深入贯彻落实党的十九大精神,号召年轻骨干人才坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。民政厅党组书记、厅长益西达瓦出席会议并作重要讲话,副厅长廖永康主持会议并讲话,驻厅纪检组长彭先君、机关党委书记卢攀登出席会议并讲话。厅机关各处(室)、省老龄办、各直属事业单位主要负责人、年轻骨干人才共120余人参加会议。 

 20171023-1.png

益西达瓦全面阐释了党的十九大对人才建设工作的新要求,对青年干部的新希望和对民政事业发展的新论述。他强调民政厅将采取多种方式加大对年轻骨干人才的培养锻炼,为民政事业持续发展发现和储备人才。他要求厅机关各位处长(主任)、直属事业单位主要负责人要主动关心和爱护年轻骨干人才,要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方发现和使用人才;要满怀热情地搞好传帮带,帮助年轻骨干人才强宗旨,牢固理想信念、提升素质能力,通过多交任务、多压担子、传授方法技巧,促进年轻骨干人才加快成长成熟;要处理好发现人才与人尽其才的关系,培养人才和提拔使用的关系,履职尽责与突击任务的关系,系统平台与动态管理的关系。益西达瓦重点要求,面对新时代新思想新征程,民政系统年轻骨干人才要有新状态、新作为,要有心想事、用心谋事、激情干事、干净做事。 

 20171023-2.png

廖永康要求年轻骨干人才,要做到决不让需办理的文件在我这里积压,不让质量不高的文件从我这里发出,不让省委省政府、厅党组和领导部署的工作在我这里延误,不让差错在我这里发生,不让民政形象在我这里受到损害。彭先君表示纪检组将为勇立潮头者喝彩、为勇于担当者担当、为遵规守纪者加分,并送给大家四样东西:一盒清凉油——提神醒脑、一副拐杖——行稳致远、一副梯子——站高望远、一把尺子——守好红线。卢攀登希望,广大年轻骨干要珍惜锻炼成长的机会,珍惜被组织重视的机会,珍惜年轻的机会,珍惜干事创业的机会,珍惜并不尽如人意的人生;要读点经典,学点业务,读点好书,争做学习标兵、业务骨干、干事先锋、廉政典范。(人事处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览