四川老年大学首届校园文化艺术节开幕
发布时间:2017年10月26日

近日,四川老年大学举行了以喜庆十九大真情颂党恩为主题的首届校园文化艺术节。全校工作人员、老师和学员齐聚一堂,献上了一场精彩的文艺表演大餐,喜庆党的十九大,欢庆重阳佳节。

艺术节开幕式在舞蹈《东方元素》中拉开帷幕。学校艺术团、舞蹈系、声乐系和器乐系给全体观众带来了舞蹈《筷子舞》《罐舞》《索英波》,歌唱表演《祖国好江南》、器乐演奏《渔舟唱晚》、服装情景秀《水漾倩莲》、古筝表演《渔舟唱晚》、葫芦丝演奏《金孔雀和凤尾竹》等节目依次登台,赢得了现场嘉宾阵阵掌声。10余个精彩的原创节目,向全体观众充分展示了学校今年的教学成果,共同庆祝党的十九大胜利召开,歌颂伟大的祖国进入中国特色社会主义新时代,祝福学校和全省老年教育事业跨越发展。


1508811035231410.jpg

开幕式现场不仅有精彩的文艺表演,四川老年大学西点班的学员们还精心制作了7种西式点心供大家品尝。我们7个人从昨天就开始在准备这些点心了,就是想向大家展示一下我们在西点班上学到的手艺,西点班班长李阿姨告诉记者,退休以后学习烹饪的她就来到老年大学学习西点制作,通过学习,她的老年生活丰富多彩。

W020171023617992227542.jpg

在教学楼走廊,书画系举行了学员书画作品展,引来众人驻足欣赏。参展作品立意新颖、格调高雅、主题突出。绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,各有异趣,饱含对党和祖国的深情厚意,对美好生活的无限热爱。

403700026e943bf8f734.jpg


在开幕式上,四川老年大学还分别向原校长马俊之、李进先、何保全,原副校长袁鸿江、周光煜,资深教师关成厚、赖声泽、龚祖培、任炳义颁发终身荣誉奖;向积极参与社会活动并取得优异成绩的葫芦丝班、太极拳班、古筝班颁发了社会活动成果奖;向和谐文明班级的代表和文明学员代表颁发锦旗和荣誉证书。

20171023220854_443.jpg

“当前学校正在大力贯彻国务院办公厅《老年教育发展规划(2017-2020年)》和四川省人民政府办公厅《老年教育发展规(2017-2020年)》,努力把学校建成四川老年教育领头羊”,四川老年大学校长何云在开幕式上表示,学校正紧跟形势,抓住机遇,乘势而上,努力提高老年教育服务水平,更好的满足广大老年人日益增长的精神文化需求。(四川老年大学)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览