内江市民政局召开干部职工大会专题学习研讨十九大报告内容
发布时间:2017年10月25日

1023上午,内江市民政局召开全体干部职工大会,专题学习研讨十九大报告内容,深入领会报告的丰富精神和深刻内涵,分享学习心得,切实把思想、认识和行动统一到十九大报告的要求上来。大家一致认为,党的十九大对保障和改善民生做出了重大决策部署,既为民政事业的发展指明了前进方向、注入了强大动力,也明确了民政部门肩负的重大使命。

会上,内江市民政局党组书记、局长郭锡琼指出,新时代是历史性新机遇,民政工作在新时代必须要有新作为。全市民政系统要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会和扎实贯彻习近平总书记对保障和改善民生、加强和创新社会治理等方面作出的新部署新要求,在加强基层民政工作,完善社会救助体系,健全防灾减灾救灾体制机制,加强留守儿童困境儿童关爱救助保护,加快推进养老服务业发展,增强基层社会治理能力等方面实现新突破。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的思路,积极践行民政为民、民政爱民的工作理念,立足民政实际,多谋民生之利、多解民生之忧,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心、继续前进,不断提升民政事业科学发展水平,把民政工作提升到新高度,不断提高保障和改善民生水平,让群众的获得感、幸福感更加充实、更可持续、更有保障,奋力谱写新时代民政事业改革发展新篇章。(内江市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览