省减灾中心赴泸州开展减灾业务协同交流与技术培训
发布时间:2017年10月26日

      

为加强我省综合减灾救灾应急指挥体系运行管理、加速四川防灾减灾救灾大数据体系建设、推进省市县减灾业务协同调,1018-19日,省减灾中心主任兰永生率业务技术工作组,赴泸州民政局开展业务协同调研与交流、技术培训指导。泸州市各区县民政局分管救灾领导、救灾股同事和市减灾中心相关人员参加了交流座谈和培训。

QQ截图20171024103748.png

座谈会上,省减灾中心业务技术工作组就加强综合减灾救灾应急指挥体系运行管理、加强灾情信息系统管理、推进我省防灾减灾救灾大数据体系建设、加快减灾宣传教育业务省市县协同发展、推进民政系统自然灾害通讯员队伍建设、促进省减灾委官方网站《四川减灾救灾网》和《四川减灾》官方公众微信号加快发展等内容进行了深入交流并形成共识。

QQ截图20171024103733.png

     

省减灾中心业务技术工作组还对泸州市、区(县)应急指挥体系人员就视频会议系统、灾害现场音视频采集传输、应急指挥车辆操作使用等方面开展了实操培训,泸州市、县两级技术人员操作技能得到进一步巩固和提升。(省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览