遂宁市民政局大力开展《民法总则》学习宣传
发布时间:2017年11月02日

常态化学习宣传。及时调整年度学法计划,将《民法总则》列入学法日程,通过党组会、局务会领导带头学,干部职工会、周二例会会前集中学,全市民政系统对民事立法的历程和民法典编纂的社会背景、重大意义及条文内容有了深刻理解。

集中化定点宣传。利用敬老月、国庆节等重要时间节点,在人口密集的市区和场镇,采取发放宣传资料、展板、宣传车等形式开展集中宣传活动,全市累计接待群众问询2000余人次,发放宣传资料3000余份。

创新化全面宣传。将《总则》内容与民政工作实际相结合,借助电视台、遂宁日报、电台等新闻媒体解读了有关婚姻收养,老年人、未成年人、残疾人权益等内容,并通过乡镇广播、政务公开栏同步宣传。(遂宁市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览