省革命伤残军人休养院开展民法总则培训
发布时间:2017年10月30日


为加强对民法的学习、了解和应用,提高干部职工的法律意识和法律素质, 1026,省革命伤残军人休养院组织邀请四川致高守民律师事务所律师开展了《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》)法律专题培训讲座。省革命伤残军人全体干部职工参加培训。

IMG_6404_副本.jpg

主讲律师先简单介绍了《民法总则》的立法过程、《民法典》制定的背景和条件、《民法典》的编纂思路和体系结构,然后从《民法通则》与《民法总则》对比的角度,对《民法总则》的主要修订内容和亮点进行了解读,重点讲解了民事主体、民事权利、民事法律行为、民事责任、诉讼时效等方面。

参训人员纷纷表示此次培训内容丰富、讲解透彻,帮助大家进一步加深了对民法的认识和理解,有助于今后更好地用法治思维和法治方式开展工作,推进法治民政建设。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览