2017年“四川最美老人”事迹展示会引爆四川老博会
发布时间:2017年10月28日

1028,适逢九九重阳节。为进一步弘扬孝亲敬老、养老助老优秀传统文化,在首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会期间,由四川省老龄工作委员会主办,四川省民政厅、四川省老龄工作委员会办公室承办,晚霞报社、四川老年大学协办的2017年“四川最美老人”事迹展示会在成都世纪城新世纪会展中心7号馆隆重举行。四川省民政厅厅长益西达瓦出席事迹展示会并讲话,四川省民政厅副厅长刘家鹏、省纪委驻民政厅纪检组组长彭先君、四川省老龄办常务副主任赵汝鹏、四川省民政厅机关党委书记卢攀登出席事迹展示会并分别为到场的2017年“四川最美老人”代表吴洪武、傅文莲、牟元佐、涂伯毅等颁奖。

民政厅厅长益西达瓦讲话.jpg

益西达瓦在讲话中指出,为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老的社会环境,激励老年人参与社会发展、发挥正能量、做出新贡献,前期,我省开展了2017年“四川最美老人评选,共评选出牟元佐等102017年“四川最美老人”。这些最美老人,曾经为民族独立、国家富强做出了贡献,都始终怀揣一颗初心,用默默无闻、甘于奉献书写着人间大爱,现在,他们不忘初心、牢记使命,为建设美丽繁荣和谐四川继续发光发热、不懈奋斗,为我们做出了典范和表率,他们是四川最美的风景线。通过对他们先进事迹的展示,相信会激励更多的人担当奉献奋勇向前,引导全社会参与到孝亲敬老、爱老助老的活动中,共同推进全省老龄事业更好发展。

益西达瓦厅长为2017年“四川最美老人”吴洪武颁奖.jpg

(益西达瓦厅长为2017年“四川最美老人”吴洪武颁奖)

2   2017“四川最美老人”傅文莲表演太极拳.JPG

(2017年“四川最美老人”傅文莲表演太极拳)

展示会采取播放“四川最美老人”先进事迹、现场访谈“四川最美老人”代表,以及现场展示、节目表演等方式集中展现了10位“四川最美老人”事迹。这10位最美老人自强不息、默默坚守、甘于奉献、服务社会的事迹深深感染、感动着现场的每位观众,现场群众掌声如潮、经久不息。

3  2017“四川最美老人”涂伯毅接受采访.JPG

(2017年“四川最美老人”涂伯毅接受采访)

根据会期安排,接下来,首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会还将举行系列经贸洽谈活动。(省老龄办,厅办公室)

会场全景.JPG


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览