宜宾市大力推进农村养老服务全覆盖
发布时间:2017年11月01日

近年来,宜宾市以推进全市养老服务体系建设工作为契机,促进农村养老服务持续发展,逐步实现服务全覆盖。

加强服务设施建设。建成农村社区老年人日间照料中心165个。依托行政村、较大自然村等建设农村互助型养老服务设施,建成农村幸福院38个、托老所4个、老年灶28个、老年人活动中心342个,着力解决农村老人互助养老及活动场所缺乏问题。

着力拓展服务功能。扎实推进农村敬老院服务质量建设工作,不断强化和完善173个农村敬老院服务功能,累计维修改造农村敬老院床位8000余张,满足农村特困人员集中供养需求。依托有条件的农村敬老院建成农村区域性养老服务中心18个,面向社会开放,为农村低收入老年人和失能、半失能老年人提供便捷可及的养老服务。

健全完善服务机制。构建困难家庭的失能老人和80周岁以上高龄老人居家养老服务支持机制,按照平均每人每年不低于300元的标准,通过政府向社会养老服务组织等购买服务方式,为其提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等居家养老服务。(宜宾市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览