省老年大学协会组织四所老年大学参加老博会
发布时间:2017年10月31日

1027—29日,首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会在成都世纪城新会展中心举行,展会吸引了来自国内外数百家涉老单位参加。省老年大学协会组织四川老年大学、成都市老年大学、自贡市老年大学、成都市双流区老年大学联合参加了老博会并专设展位,这是老博会上唯一一个代表老年教育行业展位,吸引了不少市民和来宾的关注。

省民政厅厅长益西达瓦参观开幕展演.JPG

为让广大观众了解老年教育,省老年大学协会印制了《绘天府七彩晚霞 铸教育银龄篇章》海报,介绍了老年教育的性质和参展的4所老年大学,并滚动播放老年教育宣传片。同时,专设了老年教育成果展区,展示了四川老年大学摄影创作班、书画班作品,成都市老年大学还派出学员志愿者现场进行剪纸和手工艺创作。

省民政厅厅长益西达瓦视察老年教育成果展.JPG

自开幕以来,老年大学展位和老年教育成果展位每天都聚集了很多观众。为更直观地展示老年教育风采,四川老年大学组织该校书画院书法、国画创作员在现场开展书画笔会,向来宾免费赠送书画作品。老年教育成果展区志愿者的现场创作也引来了很多人关注,不少人还领到了免费向他们赠送的剪纸福字,他们纷纷拿出手机,不断拍照留影。

省民政厅副厅长刘家鹏、省老龄办常务副主任赵汝鹏视察老年大学展位.JPG

展览期间,视察展会的四川省民政厅厅长益西达瓦、副厅长刘家鹏,四川省老龄办常务副主任赵汝鹏等先后来到老年大学展位和老年教育成果展位视察,观摩现场创作和成果展品,同创作人员进行交流,对老年教育成果给予了肯定评价。

 四川4所老年大学组团参加此次老博会,很好地展现了老年教育行业的风采,让很多市民直观认识了老年教育这个与众不同的养老方式。省老年大学协会一定会乘着老博会成功举办的东风,以十九大精神为指导,推动四川省老年教育进一步跨越式发展。(省老年大学)

观众参观四川老年大学现场书法.JPG观众参观四川老年大学现场绘画.JPG观众参观和领取成都市老年大学剪纸作品.JPG观众参观双流区老年大学手工艺展品.JPG

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览