泸州市大力推进社会组织党建全域提档升级
发布时间:2017年10月31日

今年来,泸州市以深入开展党旗飘扬·先锋引领主题实践活动为载体,通过三个全力,有效实现了党在新兴领域组织和工作的全域覆盖。

全力实施集中组建攻坚行动。探索实施四同时三同步工作机制,灵活采取单独建、联合建、派驻建等方式,全市单独建党社会组织新增165个、较2016年同比提高64.5%,派驻党建指导员182名、建立党建联系点201个,通过常态化推进党建指导管理,有效实现了党的组织和工作100%覆盖。

全力实施先锋示范争创行动,紧扣以优异成绩迎接党的十九大为主题,在1000余个社会组织中广泛开展党员示范岗、示范团队、示范单位先锋示范争创行动,全市各行业系统、县区社会组织共创建共产党员示范岗100个、示范团队30个、示范单位20个,有效掀起了比学赶超、创先争优热潮。

全力实施党建阵地升级行动。紧扣六有要求,积极推进党建阵地示范点和十佳阵地打造,成功打造了天立英才学校、美琪教育等5个市级党建阵地示范点,市警察协会、小蚂蚁等30余个市级标准化阵地,以点带面较好地推动全市社会组织实现了活动场所标准化、制度建设规范化、党建活动常态化。目前,全市党建阵地达标率已达90%,示范率达24%。(泸州市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览