民政厅党组召开扩大会议专题学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年10月30日

  

1030,民政厅党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神,厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议。全体在蓉厅领导,厅机关各处室、省老龄办、直属事业单位党政主要负责同志参加会议。

微信图片_20171030141256.jpg

益西达瓦传达了党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、新修改的《党章》以及四川省传达学习党的十九大精神大会精神,结合民政工作实际,对党的十九大精神进行了深入解读,对全厅学习宣传贯彻作了动员部署。

益西达瓦指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期民政厅直属机关及全省民政系统的首要政治任务。全厅上下要按照省委部署安排,以高度的政治责任感,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽民政各项工作。

益西达瓦要求,一要抓好学习宣传,真正学透弄懂十九大精神实质。全厅要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,抓紧制定细化学习宣传贯彻工作方案,组织多种形式,落实具体措施,广泛开展宣传,确保十九大精神入心入脑。各基层党组织要精心安排、周密部署,全体党员干部职工要精读、细读、反复研读党的十九大报告原文,深刻领会其丰富内涵、精神实质。领导干部要切实发挥好表率带头作用,坚持学在前、干在先,带头学习、带头解读、带头宣讲,深入分管联系的领域、处室、单位宣讲,深入联系的贫困县、贫困村入户宣讲,把十九大精神落实到基层一线。二要把十九大有关民生民政工作的新部署新要求,全面贯彻落实到民政各项工作中。十九大报告中直接提及民政业务工作内容达374字,涵盖了民政工作的方方面面。要立足四川实际,在完善救助保障制度,加强基层政权建设,大力支持国防建设和军队改革,加快发展社会养老服务,拓展社区服务,优化行政区划设置,加强婚姻服务,规范殡葬服务等方面研究制定具体推进措施,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求,顺应人民群众对过上美好生活的向往。三要以党的十九大精神为指导,全力抓好当前各项工作。要加大工作力度、加强督促指导、及时查漏补缺,推进2017年全省民政工作会议安排部署的五个民政建设和“8大任务”“5件大事落地落实,确保今年省委省政府下达的各项目标任务全面完成。结合走基层活动,深入重点地区、重点单位、重点基层民政机构,加强工作督导督查,帮助基层和群众解决突出问题和实际困难。同时,要抓紧谋划明年和今后一个时期工作的思路、目标、重点和措施,为下步工作开好局、起好步打下坚实基础。四要以加强党的全面领导为统领,进一步完善机关党的建设。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立四个意识,严格遵守党章和党内政治生活准则。要结合深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章,结合两学一做学习教育和不忘初心、牢记使命主题教育,要不断加强厅直属机关党的思想建设、作风建设、制度建设、能力建设和廉政建设,为做好工作提供坚强保证。

益西达瓦强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,奋力开启四川五个民政建设新征程,为加快建设美丽繁荣和谐四川创造新业绩、做出新贡献。(机关党办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览