内江市织密织牢救助保障安全网
发布时间:2017年11月02日

  严格落实低保保障制度。建立健全低保工作联席会议、审核审批协查、定期不定期清理、低保备案、线索预送等五项制度,提高低保保障标准,开展双随机低保督查,落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。19月,全市累计支出城乡低保资金2.65亿元,保障1307647.

严格落实医疗救助制度。资助困难群众参加居民医疗保险,完善城乡医疗救助和重特大疾病医疗救助制度,加大困难群众患重特大疾病医疗救助力度,开展医疗救助一站式服务。19月,全市累计支出城乡医疗救助资金4505万元,城乡医疗救助政策范围内住院自负费用在年度救助限额内的救助比例达70%

严格落实特困人员供养制度。开展特困人员大排查,及时将符合特困人员供养条件的对象纳入供养范围,适时提高特困人员供养标准,改善特困人员供养机构的条件,提高服务质量。目前全市共有特困供养人员37021人。

严格落实临时救助制度。建立完善部门联动和快速响应机制,做好救急难工作,及时解决好群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。19月,全市支出临时救助资金1633.57万元,救助12615人。(内江市民政局)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览