德阳市积极筹备做好冬春救助工作
发布时间:2017年10月30日

 调查摸底全覆盖。组织力量,深入调查全年灾害损失情况和冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等方面存在的生活困难,逐村逐户排查登记,做到底数清、情况明。据排查,全市因灾生活困难需救助3.103万人。

救助筹备重实效。在调查摸底的基础上,科学分析救助需求,按照重点救助和分类救助相结合的原则,着重从口粮和衣被救助两方面着手,制定《冬春生活救助工作方案》,重点救助低保户、散居五保户、残疾人家庭等特殊困难群体。目前,市本级已储备棉衣裤1万余套、棉被2万余床,帮助受灾群众温暖过冬。

物资使用严监管。按照《自然灾害生活救助资金管理办法》,坚持专款专用、重点使用、无偿使用原则,定期开展审查,严格救灾资金和物品的管理和使用,加强监督检查,主动接受社会监督。(德阳市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览