内江市民政局认真传达贯彻落实党的十九大精神及市委马波书记讲话精神
发布时间:2017年10月31日

 1030上午,内江市民政局召开局党组中心组(扩大)会议,传达党的十九大精神和内江市委书记马波同志在内江市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神。

会议指出,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期民政系统干部职工的首要政治任务,要加强组织,明确要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要认真抓好党的十九大精神的学习领会。组织干部职工原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告,深刻领会十九大精神的丰富内涵、精神实质,把干部职工的思想、行动统一到十九大精神和市委的要求上来。二要全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求。用十九大精神指导全系统各项工作,不断完善社会救助、防灾减灾救灾、优抚安置、农村留守儿童关爱保护等各项救助保障制度,加快发展社会养老服务,创新社会事务和社会组织管理,在托底线、补短板、强弱项上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求,回应群众过上美好生活的需求,切实做到暖民心、安民心、顺民心三要认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。要加强政治建设,严肃党内政治生活,结合两学一做学习教育和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,更加坚定理想信念。要加强党风廉政建设,持续整治四风问题,营造风清气正的良好环境。四要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动做好当前各项工作。要加大工作力度,倒排工期、倒逼进度,确保全面完成各项年度目标任务;要提前思考,统筹谋划好明年各项工作。(内江市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览