我省召开养老院服务质量建设专项行动视频培训会议
发布时间:2017年11月01日


1031,我省召开养老院服务质量建设专项行动视频培训会议。民政厅副厅长刘家鹏出席会议并讲话。公安厅、省卫生计生委、省质量技术监督局、省食品药品监管局、省老龄办等部门相关处室负责同志,民政厅养老院服务质量推进工作小组成员单位相关同志共20余人在主会场参加会议。

C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20171101100642_爱奇艺.jpg

会上,刘家鹏通报了前期养老院服务质量建设专项行动整治情况,并就进一步做好整治工作提了三点意见和要求:一是各级民政部门要深入学习贯彻中央领导同志重要批示指示精神,切实增强责任感,进一步强化思想,提高认识,持续加强养老院服务质量整治工作;二要再下功夫,加大整改力度。各地对开展专项行动情况要进行全面总结,进一步完善相关制度措施,推动建立常态化工作机制。要做到复查全覆盖,部门按职能分工协同推进;三要分类处置,抓好整改督查。要加大督查指导力度,共同压实地方在养老院服务质量问题整治中的主体责任,要强化分类处置,加强跟踪督办,做到立行立改。

公安厅、省卫生计生委、省质量技术监督局、省食品药品监管局针对前期整治工作中存在的主要问题提出解决方案,并开展了业务培训。

全省21个市(州)183个县(区)设立分会场,各市(州)、县(区)民政局分管负责人、社会福利和慈善事业促进处、社会救助、优抚等相关科(股)室负责人,各市(州)、县(区)公安局、卫生计生委、质量技术监督局、食品药品监管局、老龄办相关负责人,全省所有养老院主要负责人等共计5101人在分会场参加会议。(社会福利和慈善事业促进处)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览