张力副厅长主持召开儿童关爱保护保障工作专项督查动员会
发布时间:2017年11月02日

 111,省农村留守儿童关爱保护工作联席会议办公室在民政厅召开了儿童关爱保护保障工作专项督查动员会,研究部署儿童关爱保护保障政策落实情况的专项督查。教育厅、公安厅等15个联席会议成员单位相关负责同志参加了会议。民政厅副厅长张力出席会议并讲话。

张厅照片.jpg

会上,张力传达了叶壮副省长的重要批示精神,要求各部门高度重视儿童关爱保护保障工作,认真贯彻落实国务院和省政府关于农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障重大部署和重要要求,按照省级联席会议确定的部门职责任务和今年工作要点,积极推进落实有关工作安排。张力要求参与督查的部门严格按照省领导审定的督查方案,重点将国家和省有关政策贯彻落实情况、孤残儿童康复治疗明天计划项目推进落实情况、农村留守儿童关爱保护合力监护、相伴成长专项行动进展情况等纳入督查范围,明确督查任务,安排落实人员,在规定的时间内完成督查工作。

会上,民政厅社会事务处处长杨伟就督查行动进行了具体布置和工作安排。本次督查行动将于本月中旬进行,分别由民政、教育、公安、团委、妇联5个单位的副厅级领导带队,分5个督查组对10个市州农村留守儿童和困境儿童工作文件的出台情况、政策落实情况、协调机制建立情况以及明天计划工作实施情况等7个方面开展督查,其中,农村留守儿童委托监护责任确认书、全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统信息录入工作开展情况和合力监护 相伴成长农村留守儿童关爱保护专项行动3个方面的工作为督查重点。(社会事务处)


 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览