成都市提高最低生活保障标准
发布时间:2017年11月03日

为进一步提高困难群众基本生活保障水平,成都市政府研究决定,从2017111日起将中心城区低保标准提高到家庭月人均收入630元,将郊区低保标准提高到家庭月人均收入560元。

此次提标贯彻落实了党的十九大报告提出的提高保障和改善民生水平社会保障总要求,立足建设国家中心城市定位,按照中心城区+郊区的布局安排,进一步完善了全市最低生活保障制度,切实保障了群众基本生活,不断满足困难群众日益增长的美好生活需要。

同时,此次提标带动了与低保标准相关联的多项困难群众救助水平同步提升。一是特困人员救助供养实现中心城区+郊区的布局,救助供养标准同步提升,原一圈层标准由715/月提高到819/月,原二圈层由650/月提高到819/月,原三圈层由598/月提高到728/月。二是低保边缘困难群众覆盖面得到扩大,中心城区月人均收入低于1260元、郊区月人均收入低于1120元的困难家庭均能申请民政低保边缘政策救助,更多的困难群众将从中受益。三是流浪乞讨人员保障标准同步提升,受助流浪乞讨人员生存尊严将得到更好的保障。(成都市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览