省革命伤残军人休养院与成都医学院结对共建爱国主义教育基地
发布时间:2017年11月03日


112,成都医学院与省革命伤残军人休养院在省革命伤残军人休养院荣誉馆举行了爱国主义教育基地共建活动挂牌仪式。成都医学院党委书记余小平、校长樊均明、党委副书记郝明,省革命伤残军人休养院院长刘航和副院长袁建红、刘朝国、何琼英,纪委书记贺恩洪等双方领导及成都医学院部分专家学者、休养院伤残军人代表、部分科室负责人共50余人参加了挂牌仪式。

IMG_0154_副本.jpg

挂牌仪式上,刘航和余小平分别代表双方致辞,并共同为爱国主义教育基地揭牌。仪式结束后,成都医学院领导及专家学者参观了休养院省市区三级爱国主义教育基地荣誉馆,观看了纪录片《最坚强的人》,认真聆听了一级伤残军人、四川省自强模范、成都市道德模范涂伯毅作的革命传统教育报告,并看望慰问了抗美援朝志愿军老战士一级伤残军人雍卫太和周全弟。

IMG_0226_副本.jpg

共建双方一致认为,在当前学习宣传党的十九大会议精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行和培育社会主义核心价值观形势下,开展爱国主义教育基地共建活动,具有十分重要的意义,既能发挥省革命伤残军人休养院爱教基地在提高大学生思想文化素质和道德素养方面所起到的平台作用,又能发挥成都医学院在省革命伤残军人休养院开展科研、医疗技术、人才培养等方面起到的帮扶、支撑作用,达到双赢的目的,相信通过双方的密切交流与合作,定能取得丰硕的成果。

IMG_0203_副本.jpg

近年来,省革命伤残军人休养院非常重视爱教基地建设,坚持挖掘革命传统文化,传承和弘扬伤残军人爱国爱民、乐观向上、无私奉献的革命精神,使其成为培育和践行社会主义核心价值观与推进社会主义精神文明建设的重要内容。长期以来,省革命伤残军人休养院狠抓爱国主义教育宣传,积极开展主题鲜明、内容丰富的爱国主义教育活动,为培育和践行社会主义核心价值观,为社会主义精神文明建设,作出了积极的贡献。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览