德阳市民政局学习传达贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年11月03日

112,德阳市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九大会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市民政系统工作。德阳市民政局机关各科室、各直属事业单位负责人,各县(市、区)民政局局长、经开区社会保障局局长参会并发言。德阳市民政局党组书记、局长刘述明主持会议并讲话。

会议紧紧围绕十九大精神主旨,以以人民为中心,为人民谋幸福为主题,形成了七个新的贯彻落实意见。一是进入新时代,要有新作为。要深刻领会十九大精神的丰富内涵、精神实质,抓住学习重点,特别是抓好十九大有关民生民政工作的重大决策部署的学习。要按照新目标,新要求,调整完善我局的发展思路,更好推进和落实现代民政工作。二是学习新思想,要有新路径。要结合深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章,结合两学一做学习教育,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,不断探索实践新常态下现代民政事业发展的新路径。三是把握新论断,要有新举措。要在充分认清新形势下民政服务工作的任务、目标和具体要求下,坚持依法行政,不断健全民政行政执法制度,规范执法程序,创新民政联合执法机制,培养民政执法队伍,进一步提高民政执法和服务水平。四是树立新理念,要有新贡献。要牢固树立以人民为中心,为人民谋幸福新理念,全力保障和改善民生,为推进全市的经济社会发展作出新贡献。五是肩负新使命,要有新面貌。要充分认清十九大报告赋予民政工作的重要历史任务和重大职责使命,切实按照中央、省市关于民政工作的安排部署,加强党风廉政和队伍建设,以昂扬的斗志,良好的精神面貌和饱满的工作热情,积极投身民政服务工作。六是面对新目标,要有新成效。要对标省、市制定的新目标、新任务,切实加强民生工程和民生实事建设,确保城乡困难群众医疗救助、最低生活保障、社会养老服务体系建设等民生实事高标准落地落实。七是对标新要求,要有新突破。要对标党的十九大报告提出的各项任务要求,选准方向,把握重点,科学谋划好2018年和今后5年的工作,努力打造民政特色亮点工作,为推动德阳民政服务再上新台阶奠定基础。(德阳市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览