省革命伤残军人大邑休养院组织党员赴中江开展革命传统教育活动
发布时间:2017年11月03日

 为深入学习贯彻党的十九大精神,1030,省革命伤残军人大邑休养院组织党员到中江黄继光纪念馆参观学习,了解英雄事迹,接受革命传统教育。

图片1.jpg

 在纪念广场,党员干部瞻仰了送子参军、上甘岭请战、上甘岭激战、欢庆胜利、怀念英烈等5个主题浮雕。随后,大家跟随讲解员对各展厅进行参观学习,党员干部在解说员满怀激情详细的讲解下,依次参观学习了各个展厅。在纪念馆里,大家观看了珍贵的文物和文献资料,重温了志愿军和朝鲜人民肩并肩作战打败以美国为首的联合国军侵略者的英雄业绩,从一件件珍贵革命文物,到一张张感人的历史图片,从一个个震撼人心的故事,到一个个鲜活的素材,无不展示着黄继光同志从出生到壮烈牺牲的英雄事迹和辉煌战斗历程,这让大家对黄继光精神有了更加鲜活、深刻的认识,不仅加深了党员干部对历史的认识,更深感今天的美好生活的来之不易。

此次党组织活动为省革命伤残军人大邑休养院党员干部上了一堂深刻而生动的革命传统教育课,让省革命伤残军人大邑休养院全体党员同志在思想上接受了一次深刻的教育,接受了灵魂的洗礼。

大家纷纷表示要把此次所汲取的黄继光精神运用到今后的工作当中,以革命先烈为榜样,把对革命先烈的敬仰之情化作干好本职工作的动力,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用,为民政优抚工作贡献力量。(省革命伤残军人大邑休养院)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览