资阳召开全市民政工作专题会议
发布时间:2017年11月06日

113上午,资阳市委召开全市民政工作专题会,资阳市委书记周喜安出席并讲话,资阳市委常委、秘书长周燕出席会议。会议由资阳市政府副市长周月霞主持,资阳市政府有关副秘书长,各县(区)党委或政府分管负责同志和市级有关部门负责同志参加会议。

会议听取了全市民政工作情况汇报,研究存在问题及原因,安排部署下步工作。会议强调,要坚持以党的十九大精神为引领,切实增强做好民政工作的责任感和紧迫感,将民政工作摆在全市发展大局中统筹谋划,着力解决好民政事业发展中的困难和问题,充分发挥民政工作在保障和改善民生中的兜底作用,更好服务全市经济社会发展大局。全市各级民政部门要在认真总结过去工作的基础上,围绕新时期民政工作的新要求,坚持目标导向、问题导向,继续开拓创新、扎实工作,推动全市民政事业发展迈上新台阶。各县(区)和市级相关部门要更加重视民政工作,加强统筹协调和支持配合,为全市民政事业发展创造更好环境。

会议强调,要进一步重视和加强民政工作,明确一位市委常委分管民政,在对县(区)、市级部门的目标考核中,适当增加民生事项考核内容和分值。要进一步加强老龄和养老事业发展工作,市、县(区)抓紧研究制定养老事业发展规划,加大对公办养老机构投入,实施农村敬老院两年攻坚行动;大力探索政府购买养老服务,试点推行养老券;2018起,实行80—89周岁高龄津贴普惠制度。要进一步加强城乡低保工作,市、县(区)要足额预算安排低保资金,将符合条件的城乡困难群体全部纳入低保,切实做到应保尽保。要进一步加强优抚安置和双拥工作,依法严守政策底线,落实属地管理责任,积极做好正面引导,尽快全面建立退伍军人关爱保护基金;加强全国双拥模范城创建工作,以坚定不移的决心确保2019年验收通过。要进一步加强社区建设和社会事务工作,各县(区)要通过政府购买服务,解决社区干部配备不足,综合能力不强的问题。2018年起,在雁江区的重点社区开展社区书记职业化、专业化试点工作。(资阳市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览