眉山市“四到位”确保困难群众温暖过冬
发布时间:2017年11月07日

组织领导到位。成立了由分管副市长任组长,民政、财政等部门负责人为成员的工作领导小组,根据各部门工作职责,将保障困难群众温暖过冬各项工作任务分解到相关部门,落实到各区县。

摸底排查到位。组织人员深入乡镇,走村入户,重点对五保户、低保户、三无人员、困难职工、受灾群众等对象温暖过冬需求进行调查摸底,并根据困难群众的类别、真实愿望以及需求数量分类建立救助台账,针对性制定救助方案,确保救助工作落实到位。

巡查救助到位。整合救助资源,主动做好流浪乞讨人员寒冬送温暖专项救助,组织工作人员在辖区主要道路、车站、广场、农贸市场等流浪乞讨人员集中的地方,进行流动巡查救助,确保发现一例、救助一例。

物资保障到位。加强对冬春救灾资金和物资发放使用情况进行监督检查,城乡居民最低生活保障金、优抚抚恤金、孤儿基本生活费、五保供养金等救助资金在春节前发放到位,切实保障困难群众的基本生活。截止目前,已向各区县发放50顶帐篷、5000床棉被、960套棉衣裤、2000件棉大衣等救灾物资,同时,各区县根据实际情况对御寒物资进行了补充采购,确保全市困难群众能安全温暖过冬。(眉山市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览